В море пшеницы

Ты словно вот только
Сбежала из тронного зала,
Вприпрыжку через пороги,
Повыше подол закатала.

Скоро из милой принцессы
Родится отважная духом и телом,
Способная чётко свои интересы
Проявлять не словом, а делом.

А пока ты бежишь, задыхаясь,
Поскорее наряд лишь бы снять,
Под пацана в штаны одеваясь,
Учиться смело мечами махать.

С детства совсем не мечтаешь
О танцах на высоких балах,
Вместо них на коне ты ускачешь
В море пшеницы на счастья парах.

Живёт свободная, гордая птица
В позолотой украшенном замке,
А ты из ручья желаешь напиться
Холоднючей воды спозаранку.


Рецензии