ибо..

Ну пуантах панбархатных,
коготки не поджав и не выпустив,
ночь крадётся замёрзшая
по неровным сугробам зимы...
и кошачье - бездомная
грациозна до сущей нелепости
под рукою неласковой быть не хочет в постели,
увы...
От фонарных зрачков
за углами испуганно прячется;
полуночницу вечную,
вдруг обидят огромно и зло.
не дадут в темноте выждать лунное,
и между всячиной
на лету рассмотреть оперенье снежинки резной...
Ей не нужно делить
Равновесное между портьерами
Занимать пустоту очертанием гибкой спины
совершать,завершать,восторгаться,
глаголить под первое,
ибо каждый январь выстужает начало главы ...


Рецензии
Рад новым стихам!

Вадим Константинов 2   03.01.2019 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.