Деградант

Ученье свет! - твердили с детства,
Итог же прост, как водки жбан:
Не научился я вертеться
И культивировать обман.
 
В дороге к храму знаний, братцы
Внезапно треснул хрупкий лёд.
Судьба заставила просраться,
Прервав познания полёт.
 
В наряды глупости эпичной,
Запеленав усталый взор,
Я деградирую как личность,
Не в силах выдержать напор.
 
А что осталось в жизни этой?
В душе оскалилась зима,
Плодя вопросы без ответов,
Да чванство скудного ума...


Рецензии