О гиперболах

У меня логарифмы в зрачках,
В пыльной радужке - дискриминант.
Но животный, «бесчисленный» страх
Надо мною навис, как Атлант.

И Тургенев так злит - хоть убей!
«Дважды два - не четыре, Аминь!»
Нету Бога для нас, технарей.
Нету Бога - закон лишь один.

У меня логарифмы в зрачках,
Там им, верь, никогда не остыть.
Я сжимаю линейку в руках
Чтобы мир в её точки закрыть.

И во мне не теплится душа,
Я из клеток и сам я - тетрадь.
Я задачники все прорешал
Чтобы в сетку пространство поймать.

Шаг чеканный под острым углом -
Измерять от Тибета до Анд.
Умолчу только лишь об одном -
Виснет страх надо мной, как Атлант.

Будто мир не заточишь в число,
Будто в воздухе смысл разлит,
Инь и Ян там, добро или зло -
То, что скульптор вдыхает в гранит.

Но все смыслы - на нашей оси.
Всем палитра одна - Red Blue Green.
Что бы Ветхий Завет ни гласил,
Мы-то знаем - закон лишь один.

И у нас логарифмы в зрачках,
По параболам-лёгким - злой яд.
От людей в нас одно кипит - страх.
Потому человек нам не свят.


Рецензии
Вспомнить не могу без мата
Я эпюры сопромата...
Куча в жизни есть помех
От противных теормех...

Александр Шер   11.07.2020 18:28     Заявить о нарушении