***

*  *  *
У креста, где мучили Христа,
Фарисеи тёрлись неспроста.
Почти всегда и на планете всей,
Где истина – там рядом фарисей.

Он исказит, опошлит, оболжёт,
А иногда до казни доведёт.
Жизнь и святых горька и непроста:
Был свой Иуда даже у Христа.
Нас, смертных, все пути ведут
Порою от Иуд и до Иуд.
                Август 2018 г.


Рецензии