***

СЛАВА

Мелькают случайные лица,
Стихает попсы маята,
И бренная слава клубится
И тает. Встаёт немота.

Сползает туманом иль дымом.
А ты, оглушённый, стоишь
В пространстве пустом, нелюдимом,
Где давит мертвящая тишь.

Утихнул фонтан славословий,
Фанаток нестойкий захлёб.
И виснет у изголовья
Чадящий неискренний трёп.

Ты видишь, как неумолимо
Слетает словес мишура,
Как время проносится мимо,
А ты всё торчишь во «вчера».

И тикают ходики в доме,
И тикает что-то в висках.
А слава лежит на соломе,
Лохматая, в рваных носках.
                5. 07. 2018 г.


Рецензии