Ночной пастух

Выдохнула ночь утренний туман,
Он залёг в овраг белым молоком.
Просветлела высь синевы небес,
Но ещё висит месяц в ней рожком.

С угасаньем тьмы, как пастух овец,
Блеск последних звёзд сторожит он там.
В утренней тиши вдруг да и сбежит
Кто-нибудь из них прямо к светлячкам!

(г.Павл.Посад 2018)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии