Вещая строка поэта

И созидая, и круша,
Несётся мир своей дорогой.
Но вдруг рождается душа,
Узревшая деянья Бога.

Пророчество - бесценный дар
Для обезумевшей планеты:
Междоусобицы пожар
Не гаснет и не канет в Лету.

Чтоб чёрный ворон не закрыл
Небес сиянье голубое,
Поэт нам истину открыл.
В ней - день грядущий и былое.

-Россия, Русь, себя храни! -
Взывает трепетное сердце -
И придорожные огни
Помогут путникам  согреться.

Слова, как колокол, звенят.
В них - мудрости святое пламя,
И птицей вольною парят
Над золотыми куполами.

Глядит задумчиво  в ночи -
Звезда во мгле заледенелой -
Она хранит добра ключи,
Чтобы душа звала и пела.

Чтоб мчались в небе журавли,
А на реке цвели купавы,
Чтоб плыли в море корабли,
И множили России славу.

Чтоб  русская  душа была
Чиста - до вечного покоя,
Цветочком аленьким цвела
И вещею звала строкою!..


Рецензии