1428. Адам-Инопланетянин. В преддверии года Свиньи

На этом потребительском, Стяжательном Пиру
будто угораздило тебя в Космическую Чёрную Дыру.
Как было б неуютно спелой, крупной, Сочной Вишне
поверх застольной, скворчащей жаром,
пенящейся салом
Густо Перченой Яишни, –
так неуместен Ты,
здесь абсолютно Лишний,
пасынок безудержной Мечты,
отсталый, лапотный, смешной...
Им (в чьей власти Этот Мир)
общаться не в чести с тобой
(ты явно не кумир).
Но и у тебя для них нет чувственной (не напускной)
хотя бы мимики... Ни слова...
Обворожительная Тень Чудесной Мифологии Былого...
На этом СвиноМаточном пиру
Гусиному нет места Вечному Перу.
(Гусь Свинье - мы знаем - не товарищ,
каши с ним не сваришь.)

Ночь 30-31 декабря 2018.


Рецензии