Предновогодняя встреча

От суеты предновогодней,
От мужа, ждущего маршрутку,
По слякоти я непогодней
Сбегаю к  м о р ю  "на минутку"...

Сбегаю вниз я по ступеням
С огромной силой нетерпенья
Его хотя б глазком увидеть!.
Рискуя "ближнего обидеть"...

...Кто погоняет в хвост и в гриву,
Звоня-звоня мне торопливо!.

А я ликую, встретив море!.
Притихло в пелене предзимней...
Огромное в своём просторе
И глубине своей интимной...

Великое в своём безбрежье...
Я с ним о д н а  на побережье!.
И оттого всё столь взаимно
И по-глубинному ж - путинно!.

Как и бывало в "радость-горе"...
Люблю тебя, родное море!.
Стоим с тобой пред сменой Года!.
Сейчас заснежья непогода...

Пора времён перетеканья,
Пора всех сроков окончанья...
Но не страшит сия конечность:
С тобой я ощущаю  вечность!

     1 января 2019 года
           Крым 
      


Рецензии