Совесть это не замОк...

     СОВЕСТЬ
Совесть это – не замОк
И не зАмок, чтоб укрыться, 
Ну а если б даже смог,
С ней не слиться у корытца.

Может, от нее сбежать,
Да она в тебе прижита,
Ей судьбу твою решать, 
Это – не проблема быта.

Это – мера бытия,
Что тебе дается свыше,
Ну а проще – жизнь твоя,
И, пожалуй, даже выше.

Как же страждущему быть?
Для того, чтоб жить вольнее,
Можно бы ее убить…
Если б сам не умер с нею.


Рецензии