После... праздничный синдром!

Спят соседи, в доме...тишина!
Иногда, лишь, слышно
Хлопанье дверей в подъезде.
Новый год пришёл...и вот прошёл
Да "на ура!" - люди встретили его
В двенадцать!
А сейчас закройте шторки!
Окна занавесьте!

Подустали все!
Налопались "от пуза"!
Кое-кто уже мезимчик пьёт!
И в салате киснет кукуруза!
Но, не обречённо кое-кто вздохнёт:

"На неделю сварено холодного!
На неделю приготовлен оливье!
С десяти до двух часов
Не встретите вы  русского голодного...
Куча , вон, тарелок с кометом
Приведено в стадию - мытье!"

Как мы ждали этот Праздник!
Как готовились к нему!
Но, в похмелье, как болоте,
Мы увязли...
Нет сравненья никакому
Праздничному дню!

Огонёк ТВ окончился.
Все песни спели Звёзды!
Там, за поворотом снова Быт!
По домам разъехались все гости.
Алкоголики напились в волю!
Скажут:"Повод!"Потеряли стыд!

А головушка болит и надрывается...
Как-бы сразу на 2 января перескочить?
Вот, оказывается так и получается -
Когда год Свиньи, в сознании людей,
Орлом летит!


Рецензии