Встречала пьяниц с глупыми глазами

Георгий  Шелд

Я видел пьяниц с мудрыми глазами И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали И слабых, что несут кресты. Не осуждай за то, в чём не уверен; Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил И не дари, планируя отнять. Молись тогда, когда реально веришь; Живи лишь с тем, кого ты любишь сам. Гони прочь тех, кого ты ненавидишь; И доверяй глазам, а не пустым словам.

Ольга Федотова

Встречала пьяниц с глупыми глазами.
И женщин падших в грязные ручьи.
И все они из грязи не поднялись.
И знаю тех,кто бросили кресты.

Сужу  таких,хоть права  не  имею.
И чтоб себя от подлости спасти.
Не доверяю дважды ,коль предали
И откажусь  ,чтоб дважды не просить.

И не молюсь ,я слабо в бога верю
Кого  люблю-живет  давно  с  другой.
Терплю,хоть ненавижу.и не верю.
Но доверяю всем,кто здесь со мной.
 
Давно не верю ни глазам ,ни сказкам.,
Я в них смотрю,а  взгляд  полупустой.
Давно не верю в  глупые рассказы.
И верю тем,кто  может быть собой.


Рецензии