Миг

 
 
  Я как цыпленок,
  Явившийся из яйца и 
  Стоящий на обломке скорлупки в удивлении-
  В недоумении смотрю по сторонам,
  А солнца палящий желток,смеясь,
  Разводит руками-лучами в восхищении.
 
  Открыты заставы и дорога не пройдена,
  Развилки-пути вдаль манят за собой,
  А сердцу так хочется большого простора
  И не обольщаться пустой суетой.
 
  И свитки созвездий,мигая ожидающе,
  И отблески падающих Персеид,
  Напоминают тому существу,таящемуся
  За клеткой груди,что жизнь-это Миг!



 


 


 



 


Рецензии
Согласен с Вами: http://stihi.ru/2016/12/09/1526. С уважением Владимир.

Панбарон   09.03.2024 18:48     Заявить о нарушении