Украина в беде

В братской стране целых два поколения,
Были воспитаны в духе забвения,
Нашей истории в духе забвения.
Выросли новые два поколения!

Переписали и всё очернили;
Братство народов и помощь забыли…
Марионетки, вы! За океанами,
Там руководство с коварными планами...

Там возомнили себя кукловодами:
Вот и гроза под Небесными сводами.
Слышатся стоны и плач, и проклятия.
Братоубийцы, вы, вся ваша братия!

Сеете смерть! Разгулялись хозяева!...
Пламя пожарищ, как будто бы зарево.
Политы кровушкой  травы росистые.
Рвутся снаряды и воют неистово!

Помнится время, как были мы  братьями.
Может не стоит вам сыпать проклятьями?!
Мы же делились и хлебом, и солью.
Ваша беда к нам доносится болью.

Все же мы рядом, мы с вами едины.
С помощью нашей вы непобедимы.
Двери открыты. Плечо вам подставим.
Знайте, в беде никого не оставим!


Рецензии
Да, Валюша, так хочется, чтобы все было мирно и материнское сердце не разрывалось от боли!!!

Валентина Чмырева4   02.03.2022 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.