Новороссийск-Москва

Поезд «Новороссийск-Москва». 2018
… немного короче
Дорога домой, –
Обычно так путникам кажется, –
В купе вся семья моя рядом со мной,
С шестым только как-то не вяжется…

… но, впрочем,
Не будем сегодня о нём,
Коль, истинно, так предначертано,
Тем паче, мы дни те назад не вернём,
Пристав к Дед Морозу с конвертами…

… мы – в «Премиум-классе»,
Кондиционер,
В вагоне прохлада не летняя –
Газетой заклеить его б, например,
Здесь внучка моя безбилетная!..

… вначале боялась,
Потом – ничего,
Привыкла, но… вниз не спускается,
Ведь ей безопасность превыше всего:
Коль в чём новизна – опасается…

… и море не сразу
Она приняла,
«Дорога» к нему была «длинною» –
Что в нём не опасно, в конце поняла,
Не сладишь никак с Каролиною!..

… да, лишь в день отъезда
Нам с ней удалось
В волне поплескаться умеренно,
Зато ей в купе, видно, сладко спалось,
Хоть, впрочем, не скажешь уверенно…

… умаялась, верно,
Масштабы не те,
В сравненье с пространством «давнишнего»,
Но… есть будет, лишь заурчит в животе,
Притом, что ни капельки лишнего…

… спасали нас мультики, –
Взял ноутбук, –
Конечно, мультфильмы советские,
Хотя Каролина не «слазила» с рук,
И я вспомнил дни свои детские!..

… мы двери купе, как всегда, на засов, –
Буфетчицы смотрят неласково, –
Пусть спит Каролина, тут пару часов,
И мы у вокзала Казанского.
01.01.19 (9.01-9.21)


Рецензии