запахло кругом серебром и палёным

запахло кругом серебром и палёным
у дубов-колдунов затрещала ботва
я парю с папиросой над пятой колонной
и мечтаю о счастье пустые слова

пусть всегда будет кто-то
самым-самым кому-то
просто так почему-то
чтобы всё а затем
чтобы чистые ноты
чтобы вкользь ни минуты
чтобы как на батуте
чтобы блик на воде

синица в руке ощущает потребность
за неё в  небесах знает каждый журавль
никому в облаках так не автопортретно
и поэтому каждый мечтающий прав

пусть всегда будет кто-то
самым-самым кому-то
просто так почему-то
чтобы всё а затем
чтобы чистые ноты
чтобы вкользь ни минуты
чтобы как на батуте
чтобы блик на воде


Рецензии