Скелеты выползают из шкафов...

Скелеты выползают из шкафов,
Скрипят суставами, судачат.
Им хочется внезапно сквозь покров
Пугать, как-будто что-то значат.

И вот они везде снуют,
Клешнями залезая в душу.
Из мысли нам преподают,
Разделывают будто туши.

В дни размытого прогресса
Маячит разудалых тень,
Кричит им дифирамбы пресса,
Трухлявый на подмостках "пень".

Толпы мелких унижений
Несутся с воем на мораль
И вранья могучий гений
Давит смело на педаль.

А охотник выбегает,
Отсыревший взяв патрон,
Хотя убить - не убивает,
Но прикрывает телом трон.


Рецензии