Страны верстая повесть

Копаться в прошлом любят все,
Кто не при деле, нынче.
Стоит на тёмной полосе
И беспрестанно хнычет.
А то,- вопит во всё хайло:
Куда девали совесть,
Когда делили все бабло,
Страны верстая повесть.
Одни, - стрелялись, вспомнив честь.
Другие,-богатели.
Иным, - пришлось на долго сесть
И по пахать в артели...
Но большинству,- во всём облом:
Ни злата, ни медали...
Лежать, как в поле металлом,
Чтоб на мартен не сдали.
Теперь,- тасуясь, кто где смог.
Все пишут мемуары:
О роли пройденных дорог
И чем грозят кошмары.
  31.12.2018г. 20:27


Рецензии