На полярной станции

В краю суровом, диком и безлюдном
Где царствует волшебница -  зима,
Как жемчуга в сосуде изумрудном
Среди снегов  разбросаны дома.

А  рядом море и моржи - соседи,
Подтаявшие  паковые льды,
Где  оставляют белые медведи,
На снежном насте темные следы.

Раскинулась  ледовая пустыня
Как белый саван на десятки вёрст,
И смотрят на неё сквозь снежный иней               
Глазами кошек миллионы звёзд.

Да иногда полярное сиянье
Подарит льдам свои цветные сны,
Здесь с самого  начала мирозданья
Никто не видел ласковой  весны.

Дух  разрушенья злобный  и мятежный
Над этим миром  носится один,
Храня покой  пустыни белоснежной
И царство вечно движущихся  льдин?

Здесь искра жизни  будто бы короче,
Не прозвучит веселый  детский смех,
И в тишине   полярной  долгой ночи
Одна пурга  оплакивает   всех.


Рецензии
У Вас, Генрих Николаевич, очень лёгкий слог, прекрасные произведения. Желаю в новом году, вдохновения, чтобы Вы, не переставали радовать своих читателей.
С уважением.

Наталья Малышева 2   31.12.2018 12:27     Заявить о нарушении