Опоздать бы на 1000 лет

Вот и Он - наш незримый почтальон!
Весь в загадках и вопросах -
как узнать, что Он несёт?
Заглянуть бы краем глаза за
завесу тайных дней!
Что отрадного для сердца
Он неспешно, санным следом,
в Новый год нам привезёт?

Хмурых дней ли лик суровый,
аль - улыбку дорогую
на морозцем обожённом
юной девушки лице?
Светом дивном озарённых
алых губ и глаз лучистых
за завесою ресниц иль -
в мечтах своих безмерных -
(сон ли это или явь?)
на плече её проснутся -
никогда не умирать...

Жаль, что в Новый год
Время - добрый почтальон,
телеграмму не доставит
(в моде нынче СМС)
с кратким текстом
крупным шрифтом:
извините, опоздало
Вас подарком удивить -
1000 лет ваш слух лаская
будет песни она петь!


Рецензии