Счастье

Где-то счастье заблудилось,
К человеку не пришло,
Лишь  отчаянно приснилось
И мечтами обожгло...

Человек все ждал  и верил,
Что вот-вот его найдет,
И традициям был верен,
Елку ставя в Новый Год...

Может в понедельник,  завтра?
Или с дождичком в четверг...
Ну когда же  это счастье
Всё ж засветит  тет-а-тет?

Годы шли, а  понедельник
Лишь закатом отгорал,
Да и  Новый Год - бездельник,
Только годы прибавлял...

Человек мрачнел и злился,
Каждый день ругая свет,
А что  Счастьем день светился,
Понял лишь под старость лет...

12.2018, Эльвира


Рецензии