Жрущие грядут

Мышек ловит котик ловко,
Волчик кушает ягнят.
Рот разинешь, вмиг головку
Скрутят или отъедят.

Отвлечёшься: сонм бактерий
Изнутри схарчит за год.
Жизни смысл и критерий
Тут сам чёрт не разберёт.

Да и разобраться надо:
Кто же бог тут, а кто чёрт?
Может, сговорились гады,
И едят нас в полный рот?!

Есть цепочка пищевая,-
Кто её придумать смог?
Даже недоумеваю:-
Неужели это бог?

Мир устроен очень странно:
Хруст костей и там и тут.
И чуть-что: войною страны
На инаковерцев прут.

Зло и боль, страдание, муки
Есть реально, смерть и кровь.
Оторвать творцам бы руки,
Кто назвал себя любовь.

Но должно быть всё логично:
Во Вселенной и окрест
Кто-то древний и циничный
Иегов всех с яхве съест.

Так размыслил,- легче стало,
Может, далеко черёд
Жрать меня с дерьмом и салом.
Жрущий же к богам грядёт.

Дальше рассуждать не буду,-
Кто же Самого сожрёт.
Всем желаю нынче Чуда,-*
Потому что, Новый Год!



*- Как вариант:
Кто же Самого сожрёт,
Если вдруг случится Чудо,-
Нынче ж, всё наоборот!


..........................
Автор карикатуры: Ольга Соломина


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.