Превращу в ковёр смешинок

Зима во всём своём величьи
Снежинок выпустив рои,
Хвастливо, просто, по-девичьи
Наряды дарит нам свои.

Накидку звёздную - на плечи,
Сияет льдинками  в глазах.
Сосульки светятся,как свечи.
Искристый иней в волосах.

Красивей в мире нет снежинок!
Им снятся сказочные сны.
Одна к одной, гора перинок,
Чтоб лес укрылся до весны.

Лишь холод  с солнцем повенчались,
Снежинки таяли без слов.
С иного мира к нам являлись
В ажурной форме без углов.

Я из серебряных снежинок,
Букетик выложу, чтоб цвёл,
И превращу в ковёр смешинок,
Проблемы, горести и боль...


декабрь 2018 год


Рецензии