О жизни

Быть может жизнь не феерична
И не проста, и не практична,
Трудна бывает и жестока,
И не бывает без пороков.
Без горя тоже не бывает,
Без боли,что одолевает,
И не бывает без измен,
Без страсти и подобных тем...
Жизнь мчится к устью от истока,
Чтоб встретить смерть свою и Бога,
Чтоб все о ней потом забыли,
И затеряться в звёздной пыли.
Но проходя подобный путь,
Она твердит нам: "Не забудь,
Что есть и многое другое,
Которое несу с собою".
А это радость и любовь,
Надежда ,вера и покой,
И неба синь,закат,рассвет,
Земля,которой много лет,
Глаза в глаза,рука в руке,
Огонь зажжённый в очаге,
Улыбки,смех,объятья,ласки,
Искусство,книги,песни,сказки,
И музыка,и птичье пенье,
И волшебство,и рук творения,
Друзья и дом,забота мамы,
Беспечность детская,забавы.
А нежность,кто сумел познать,
Тот не боится умирать.
И солнца луч,и звёзд мерцание,
Дыханье и в любви признание,
И запах хлебушка из печки,
И рябь воды на тихой речке...
Как много же всего такого,
Что заставляет жизнь любить.
Ценить её должны мы,люди,
Не позволять себе хандрить.
Не трудно нам,расправив плечи,
С улыбкой каждый день встречать,
И наслаждаться этой жизнью,
И никогда не унывать.


Рецензии