Мысли о Джоконде

Давным-давно, в конце восьмидесятых,
Был поезд. Куда ехал?-суть не в том.
К всеобщему совсем я не предвзятый,
Мысль позабавила, подробнее? Начнем...

Купил брошюру - мысль полит. элиты,
Подслушана спецслужбой США.
Там Брежнев в окруженьи своей свиты...
Его сентенция - все память сберегла:

"Весь мир твердит - Джокондина улыбка...
И мне какая мысль с этим пришла?
Не думаю, что будет в том ошибка -
Наверно, просто дурою была"...


         


Рецензии