Упасть на луговину и замереть

Упасть на луговину  и замереть
Средь  колокольчикового звона
И будут жаворонки петь
В глуби  синего  небосвода.
Пусть   ветерок дохнёт прохладой,
В лесу  закукует  кукушка
Мне хорошо, мне так и надо,
Ведь рядом  Липенка-речушка
Как по течению  плыву
На лодке в камышовое  устье
И  ускользает в  синеву
Напев то радостный, то грустный.
То исчезают берега,
То близко- близко подступают
Белеют в небе облака,
Как  будто судьбы  тайны   знают.

1988г


Рецензии