Неона ночью в декабре

Она заснула где-то здесь, в пределах смрада.
Коснулся этой жизни день, при деле ратов,
в защиту праздности своей, и это праздно.
Мы сшиты с нею смрадом дней, а сердцем разны.
Мне б с ней сидеть, а не с хандрой упрямой,
небес не видя за оконной рамой ,
с тем ленностно сказать, под снежной сенью,
с томлением в глазах и с нежностью в колене
от ряби ветра, что колюч, как сих годов игла,
все, что является причиной этого стиха.

Сегодня буду ночевать с литовскими стихами.
Зимою веет от окна, как от нее духами.


Рецензии