Обсидиан

Здравствуй, здравствуй,
Камень черных кошек,
Их немых, болезненных уходов.
Хрупких душ, что остаются рядом,
Нас оберегая, год за годом.

Засыпая рядом невесомо...
Здравствуй,
Камень, мне давно знакомый.

Здравствуй, сердце угольных ночей,
Тех, что от Самайна до Имболка,
Освещают тысячи свечей -
Звёзд, давно потерянных, обломки.

Здравствуй камень,
Вышедший из лавы -
Жаркой крови ран Земли -
Вулканов...

Здравствуй, память,
И забвенье - здравствуй,
Слиты в чёрном камне воедино -
То, что стоит прошлому оставить,
Зыбкие грядущего картины...

Чёрный мех с отливом красноватым,
Чёрный свет ноябрьской тишины -
С привкусом утраты горьковатым,
С обещанием -
Вести меня сквозь сны -
Самой верной для меня дорогой,
Сквозь иллюзий сладостный дурман.
Здравствуй, я ждала тебя так долго,
Радужный, в кольце, обсидиан.


Рецензии