Евпатория

   
 Я в Евпатории гуляла с попугаем,
 И танцевала в море на волне,
 Но как бы громко не смеялась,
 Все думала я о тебе.
 
 И розы белые склонялись
 Пред той наивною мечтой,
 Что ты не можешь быть с другой
 В такой же час,благословенно-неземной.
 
 И,чтоб продлить очарованье
 Молитвы милой и слепой,
 Мне маяков глаза мигали
 И ноги целовал прибой.
 
 Но в этом сладостном обмане 
 Я вдруг почувствовала фальшь,
 И разругалась с попугаем,
 И улетела ночью вдаль.
 
 Туда,где нет последней встречи
 И тают свечи перед немотой,
 И где меня покорно ждали
 Ответ.Прозренье. И любовь...

 


 



 



 




 


 
   


Рецензии