Предновогоднее

Предновогоднее

Ну, когда же ты умаешься,
белый снегопад?
Серебришь, укрыть стараешься
город, лес и сад…
Методично, бодро, молодо,
рядом с декабрём,
мы, в сиянье дня и золота,
к январю идём.
Вот и ёлки заневестились
белой мишурой,
и шары с звездой развесили
в стуже ледяной…
Солнце фонарём качается
В высоте небес,
Старый год, увы, кончается,
Но, гляди, кто здесь?
Новый, светлый, девятнадцатый,
с радостью надежд:
сильный, добрый и в румянце ты,
в золоте одежд.
Знаю, будешь ты приветливым,
для страны, семьи,
нежный, мирный и приметливый
на дела свои.
Пусть кружится в танце медленном
белый снегопад,
нам тепло, хрустально - светло нам!
Будет бел наряд
У домов, берёз и ёлочек
В глубине дворов…
Весел будь, приветлив, молод ты,
Радостен, здоров!

Вера Половинко
29.12. 2018г.
г. Киев.


Рецензии
Отличные пожелания, Вера!
Пусть они сбываются!
Думаем о хорошем))
Стихотворение такое нежное, красиво зимнее!
С теплом и улыбкой, Лена.

Лена Бусыгина Спб   29.12.2018 23:22     Заявить о нарушении
Лена. Светлых праздников и света дней.

Вера Половинко   05.01.2019 17:04   Заявить о нарушении