***

Аллах подчеркивает силу знаний: «Ведь боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие ЗНАНИЕМ» (сура 35 «Творец», аят 28).", "Одевайте одежды века", "Будьте в ногу со временем", "Не ведите себя вызывающе", "И не ходи по земле горделиво, ибо не просверлишь землю и не достигнешь гор высотой", "Чти обычаи других народов", "Воюй с теми, кто воюет с тобой, но остановись, если остановятся они" ... - это всем известные исламские максимы.
Из них прямо вытекает, что:
1. Мусульмане должны быть опрятны внешне и одеты в "одежды века".
2. Уважать обычаи и условности народа, среди которого ты оказался. Особенно, если этот народ приютил тебя, дал жилище, жизненный минимум, бесплатно лечит твою семью, учит твоих детей.
3. Мусульмане должны учиться, трудиться и вести себя скромно, невызывающе.
4. Мусульмане обязаны своими действиями и ритуалами не отпугивать от себя окружающих, а, напротив, вызывать уважение к себе.


Рецензии