Не оставляй дела на завтра...

Не  оставляй  дела  на  завтра,
И  днём  сегодняшним  живи;
Не  флегматично,  а  с  азартом…
И  шанс  счастливый  свой  лови.

Забудь  про  боль  своих  утрат.
Не  вспоминай,  тебя  кто  предал,
Прости  всех  тех,  кто  виноват,
Цени  того,  душой  кто  -  предан…

И  кто…  тебя не  подведёт,
В  минуту  трудную  не бросит;
И  выход  из  беды  найдёт,
Наград  за это  -  не  попросит.

А  если  вдруг  придёт  нужда,
То… он  с  тобою  будет  рядом;
И  не  обманет  никогда,
И не  изменит  -  своих  взглядов.

Людей  таких  совсем  немного, 
Что  в жизни  встретится  твоей;
Они  тебе  даются  Богом…
И  с ними будь  ты подобрей.

На  дружбу  дружбой  отвечай,
И  выгод  не  стремись  добиться;
Что  получил,  то  возвращай…
О  чём  сумел  договориться.

И  не  вини  ты  сразу  всех,
Если  сорвались  кем-то  планы;
А  сам  надейся  на  успех…
Не допускай  ни  в  чём  изъянов.

Вину  ищи  в  своих  мозгах,
В  своих  несбыточных  желаньях;
И  не  беги  вперёд  впотьмах…
И  не давай  всем  -  обещанья.

Не  упусти  свою  жар -  птицу,
Как  своё  око  береги;
И  продолжай  за  счастье  биться…
Чтобы не  делали  -  враги.


Рецензии