За зимой...

Этот город целует меня по утрам тишиной , если я выхожу к нему , вскрытый кинжалом бессонниц . И скитаясь , как тень , Петроградской его стороной , я врачую рубцы от друзей , дураков и поклонниц . И летят сквозь туманность снегов над Невою мосты , и торосистый лед чуть скрипит от неспешного шага ... Город-прадед ладонью суровой своей красоты возвращает тепло на душе лучше всякого мага ...
Этот город безмерно мудрей , чем мне быть суждено . Только я до сих пор понимаю его слишком поздно . Переулки . Дома . Это кадры немого кино о любви и былом , где жилось и мечталось так звездно . И заходится сердце от этой его простоты - он , седой великан , в ночь , по ярости снежистой пыли на ладонях с прожилками улиц приносит мечты , что когда-то давно так беспечно обронены были ... И потерянных "я" возвращая в мой порт поутру , может, лишь для того , чтобы взгляду хоть малость согреться , он проводит частички меня , не считая за труд , сквозь ледовое поле давно оскудевшего сердца.
Оттого-то , видать , я ледовый свой плен и не рушу . И от новых встеч с ней увернувшись , иду с ним домой ...

Этой женщиной бог , как кинжалом , вскрывает мне душу ...
Город , словно за пазухой , прячет меня за зимой ...


Рецензии
Пронзительные строки, Ветер. И Ваш неповторимый стиль. Я рада, что ещё один год
прожила с Вашими стихами. А значит, и С Вами. Будьте здоровы, счастливы, вдохновенны!
Доброе утро!

Надежда Князева 3   30.12.2018 06:47     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда !
Спасибо Вам :-)) !!!

Ветер Холодного Моря   30.12.2018 10:11   Заявить о нарушении
Интересно такая запись новых стихов это специально? Или просто невозможность отредактировать, как в более ранних? Читать написанное как прозу тяжело.

Николай Камнев   30.12.2018 11:33   Заявить о нарушении
Николай, это повальное явление пишущих непрофессионально большие тексты на телефоне - в какой-то момент тестовые редакторы переносы строчек начали так корябать, что править по несколько раз стало тошно.
Решил оставить как есть, поскольку собеседники грамотные и взрослые, а общение суеты не требует ...

Ветер Холодного Моря   30.12.2018 11:58   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. Видно у меня не хватает терпения или желания разбираться в таких строчках. Прошу извинения, что влез в диалог.

Николай Камнев   30.12.2018 12:47   Заявить о нарушении