А ведь вовсе не об этом Вам хотелось рассказать...

Дымкой стелятся туманы
В полудрёме декабря.
Спят опавшие каштаны,
В землю бросив якоря...

И густой промозглый воздух,
Тянешь,что есть мочи в грудь.
Исправлять ошибки поздно,-
То,что было — не вернуть...

Не кадивши фимиама,
По брусчатой мостовой,
Ты идёшь дорогой к храму
С непокрытой головой...

И стекают торопливо
Капли с мокрого зонта,
Что-бы слиться лейтмотивом
С полудрёмом декабря...

И не стоит, ты поверь мне
Ничего уж возвращать..,
На разорванном конверте-
Сургучовая печать...

Тает воск на лист тетрадный,
Треплет пламя сквозняком..,
И получится нескладный,-
Стих,как буд-то ни о чём...

Бродит по полночным тропам,
Сам себе под нос бубнит:-
То ли "ропот",то ли "шёпот"..,
То ли "дремлет",то ли "спит"?..

Разве нужно быть поэтом,
Чтоб такое написать?..
А ведь вовсе не об этом,-
Вам хотелось рассказать...


Рецензии
«Тает воск на лист тетрадный,
Треплет пламя сквозняком..,
И получится нескладный,-
Стих,как буд-то ни о чём...»
Так может написать только поэт! Нет! Так может написать только очень хороший поэт! С удовольствием заношу Вас в список избранных.

Андреев Олег 2   10.02.2024 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.