Как душам друг друга понять?

Как душам друг друга понять?

Есть душа – говорливый ручей!
Чуть увидит – тотчас отзовётся,
Плачет с плачущим, громко смеётся,
И прохладой в дни зноя прольётся
Светлым откликом дивных речей.

Есть душа – словно Мёртвое море…
Всё впадает и льётся в неё:
Мысли, чувства, слова и чутье,
И хранятся, молчаще… Жильё
Мысли и сердце. Там – радость, и – горе.

Как друг друга сим душам понять,
Чтоб в гармонию чудную слиться;
Чтобы, радостью, мудро сродниться,
И в семью, на года, съединиться,
И себя, и другого принять?

Лишь начало: увидеть, влюбиться…
Быть супругой, учиться, прощать,
Своё сердце, как дверь, открывать,
Добротой, во дни горя, сиять,
Сердце слышать и верить учиться.

Вера Половинко
г. Харьков.


Рецензии
И конечно, такое случится...
И друг друга уже дополнять!
Души будут, друг с другом делиться
И сумеют, друг друга понять!

С уважением. Всего доброго.

Гасер   14.01.2021 03:29     Заявить о нарушении
Да, Бог, понять и принять друг друга в эти сложные времена...

Вера Половинко   15.01.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.