Признание соседки

Подверженный порокам и искусам,
Он много пил и жалости не знал.
Но не был подлецом и не был трусом.
"Нуждавшийся в спасенье" замуж звал.

Была светла я сердцем и душою.
Его любовь ко мне, поди, обман.
Решила стать заботливой женою.
Знать разумом моим владел дурман.

Зря откровение цыганкою дано:
Не слить в одну две разные судьбы.
Одной, - плачь скрипки. Быть сосудом под вино
Другой и, разум утопить, увы.

Всю жизнь его таланту посвятила.
Терпела, что была в руках "скопца".
Гордилась, что в науке он светило.
Но жаль, в гнезде не вывелось птенца.

Я долго сердце скорбью истязала;
Привыкнув, не могла остановиться.
И вдруг, другого вот судьба послала...
Как соловью мне в клетке не сидится.

Зрю сны желанья, хмеля и веселья.
Пир сладких дум рок дал тоске взамен.
Мню, страшен будет тяжкий час похмелья,
Как для стихов забвение и тлен.

   Р.А.Н. 2018


Рецензии
Региночка,сердце плохого не посоветует. Его всегда надо слушаться! Отличный стих! Очень жизненный!
С наилучшими пожеланиями,Людмила.

Людмила Фомичева   03.01.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, спасибо!

Регина Наумова   03.01.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.