На приёме-МЕД

Предопалатно смотрю на врача.
Пишет много, и всё мне - лекарства.
Стрел амуровых полный колчан
У него про запас на хозяйстве.
(То для дев, женщин, может быть вдов.)
Он в очках и такой молодой.
Весь серьёзный, холёный, значительный.
Замечательно занятый мной.
И втрое младше посетителя.
Хмурит  брови, как будто бы сердится.
- Крепит Вас, может быть геморой.
Вот вам капельки - это от сердца.
Замечаю: меня он залечит.
Я ему объяснить не смогу,
Что лекарством посадит мне печень,
И ещё, что он гонит пургу.
Зима, декабрь, вторая смена, вечер.
Мой врач - мой приговор,
Мой вызов на игру.
- Мой доктор, я умру?
- А как же!
Не новость это, не намёк.
У Вас в кишке двенадцатиперстной...
Вам срочно нужен уголёк
Активированный известно.
Повторяю дважды,
Мой совет Вам безвозмездный:
Ешьте больше кашек.
Улыбнулся я, но смеркло
Всё. Пошел домой понуро.
Будто бы разбилось зеркало,
Галс сменился в процедурный.
Двин - коньяк моих же лет
Весь иссохнет в баре.
Не носить мне эполет,
Не играть с гитарой.
Так бесплатна медицина,
Как здоровье - сношена.
Здравница - звучит красиво:
Миргород и Моршино.
(В моём случае бессильна,
Руконеположена).
Просто случай сложный,
Тягость на душе.
Партмане моё из кожи
Вылезло уже.
Мне ли снова бедствовать
И себе же врать?
Всё, сниму ответственность,
Лягу на кровать.
Рында бита склянками,
Я ей не судья,
Что весят баранками
На гвоздях года -
Низка ссохших бубликов
С маком и кунжутом.
Все, как есть, на публику -
Оглянуться жутко.
И любовь затёрта в жизнь,
Точно как змея.
И, кому ты не молись,
Нету в ней ...тебя.


Рецензии