обещали манну... на словах

                «...прошлое давно летит в трубу,
                просто вылетает горьким дымом,
                но мои стихи лежат на лбу,
                на твоем - задумчивом, любимом...»
                ____________Татьяна Пешкова
                http://www.stihi.ru/2018/12/09/5261

                «Эпоху можно считать законченной, когда
                истощились её основополагающие иллюзии».
                _______________________Артур Миллер

обещали манну (на словах),
как от ветра – укрывали лица...
кто их разберёт... лжецы – впотьмах...
а в потёмках грех ли заблудиться?

поддержать извне «благой почин»,
суть уразумев... «изволь  уважить»...
но потупясь, в тряпочку молчим,
возразить не помышляя даже...

на иных бы взлаял верный пёс,
но звучит опять команда «рядом»...
и кому-то «выносило мозг»,
а запрет на «фас» казался ядом...

станет дичь охотников пугать...
сняв ботинок, нам грозить ли некем?
вот покажем Кузькину им мать,
квоту игнорируя в ОПЕК(е)...

миф эпохи, чур тебя и сгинь –
идеалы изначально предал,
а привычка засорять  мозги –
умысел, традиции и кредо...


Карикатура Игоря Кийко «Ум-честь-совесть»


Рецензии
Так их, Георгий! А заодно и нас, не вкусивших пирог власти... )))))))))))))

Игорь Белкин   09.09.2019 01:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, дорогой Константиныч!

«Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи».

С.А.Есенин

Георгий Платонов   09.09.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.