Названье Пашково, как музыка звучит...

Названье Пашково, как музыка звучит.
И будто топаю по сказочному лесу.
Там жили просто, не было обид.
Друг к другу было много интереса.

Соседки бабушки! Красавицы! Певуньи!
Их речь и их улыбки не забыть.
И бабушка, как добрая колдунья.
Всех помню! Помогает это жить.

Как улыбалась бабушка при встрече!
Никто меня так больше не любил.
И печка русская, и все рассказы-речи!
Ах, годы детства! Сказочная быль.

Как много было яблок по садам!
Малина, сливы, и, конечно, груши.
Воспоминания- целительный бальзам.
Там добротою наполняли наши души.

Был старый клуб. Ходили мы в кино.
Сидели, даже часто, на полу.
О, как же было это всё давно!
А нынче: будто в омуте тону.

Как резко поменялась наша жизнь.
На европейцев будто мы похожи.
Евроремонты. Клетки. Этажи.
И "сребролюбие". А разве жить так гоже?!


28 декабря 2018 г.


Рецензии
Пашково было другое, а воспоминания - такие же,
"тютелька в тютельку"!

Ольга Андрис Давыдова   31.12.2018 23:20     Заявить о нарушении
Олечка! Интересно!!!Надо же!!!С Новым годом!!!!!

Анна Васильевна Шалыго   01.01.2019 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.