Игра в Любовь

Кто в любовь не играл?! Сомневаюсь,
Что такие найдутся средь нас..
И от скуки своей отвлекаясь,
Понимал.. не прожить без прикрас?..

Сколько всяких причин и мотивов
Появлялось в исканьях любви -
То затейливо, то примитивно -
Обнажали желанья свои.

До поры, эти игры спасали -
Вместо Храма - гудящий кабак..
Но в душе, глубоко, понимали,
Что цена этим играм.. "пятак"!

И глупцы продолжали участье
В маскараде фальшивых страстей -
Перепутав.. браваду и счастье,
Посчитав себя, прочих умней..

Ведь расчет, да и выгода тоже -
Быть должны у "разумных" людей!
А делить с нелюбимыми ложе -
Без проблем! И.. в порядке вещей..
               
Но в игре есть всегда побеждённый -
Тот, кто принял за истину.. ложь,
Отыграет роль "белой вороны" -
Если "выживет", станет похож -

На лжецов, лицемеров, всех прочих..
И цинизму не будет преград,
Будет "новые" души морочить,
Вот найдёт ли, дорогу назад?..

Кто в любовь не играл.. - победитель -
Здесь некстати вульгарный расчёт!
Верный, истинный нужен Ценитель -
Только тот, кто лишь ею.. живёт!..

2010 г.


Рецензии
Очень мудро...))))))

Мила Голицына   19.02.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила!!

Марина Коростылева   19.02.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.