Как я жил

Как я жил? Да, никак. Бестолково.
С кем  попало,  гулял и дружил,
Только, если бы начать всё снова,
Я бы жизнь точно также прожил.

Также рвался бы в дальние страны,
По просторам России бродил,
И надолго  б   в  моря-океаны,
Из кубанских степей  уходил.

А  в любви я  б пытался прилежно
Отыскать золотое руно,
Чтоб, влюбляясь, порой безнадежно,
На закате усвоить одно:

Все красивые женщины страстны,
Только счастье даётся не им,
В большинстве  они  сами   несчастны,
И приносят несчастья другим.

Как  я жил?  Чаще плыл по теченью,
Выбирал непростые  пути,
Через   трудности и огорченья
Приходилось   порою  идти.

Мне на службе всегда было тесно,
Я  начальникам  не угождал,
И, конечно, ни манны небесной
Ни подарков от жизни не ждал.

Не стремился к богатству и власти,
Часто ставил судьбу на зеро,
И, мечтая о временном счастье,
Оставлял  ради водки  перо.

Если  жил я неровно и скверно
Не великая  это  беда,
Я доволен судьбой, и наверно,
Был по-своему счастлив всегда.


Рецензии