Наш марафон от хот-дога до стейка. С 2019-м!!!

(С образным использованием ряда популярных русских поговорок соответствующей тематики. И с юмором тоже.)
 
Месяцев дюжина псом пробежала,
Зимних каникул настал апогей.
Матушка-лень на буржуйке лежала,
Ну а труды одолели. О’KEY!

И в периодике пищеваренья
Этот эффект – не Трезору под хвост.
Результативным садов удобреньем
В грядковый грунт пригодится компост.

Съев лабрадора на мастерском деле,
Рулим профессией вдоль, поперёк.
Отпуск большой получить захотели
И премиальных ажурный конёк.

Чуем зело, где Каштанка зарыта
По квинтэссенциям ряда проблем.
Логику пусть не кидают забыто
В пачках дедукции мудрости тем.

Моське конечности слон не отдавит,
И не утонет в пучине Муму.
Но и они пусть без толка не лают,
Звуки внедряя в анализ уму.

Чуть подозрителен файл новогодний
Розовым норовом маленьких глаз.
Я пошучу, мой Читатель, сегодня,
Праздник к двери подберётся как раз.

Грязная стадия в водочном трансе
После макаки, козла – пятачок.
Рыло запятнано в мокром сеансе,
В хлам замарался хмельной дурачок.

Явно не стоит вот так напиваться,
А, дегустируя, будем бодры!
Смехом меж-шуточным срок заливаться
Средь анекдотов кипящей игры.

Гусь и хавронья геномным дуэтом
Да обойдутся без стычек и свар,
Хоть не товарищи по менуэтам,
И на их тяге медлителен кар.

Клянчить монеты воздержится Фунтик,
Даже расщедрится жадный кабан…
Дряблые комплексы в погреб засуньте,
Кукиш сверните стесненья рабам!

Будьте сохранны, все три поросёнка,
Волк от натуги не лопнул, кажись…
Пусть за окном ледяная позёмка,
Будет уютной домашняя жизнь.

В сказках из детства безоблачно свинство,
Выросши, больно серьёзны порой.
Ратовать будем за мыслей единство
Да не подкладывать хряков горой.

Яства вкусны запечённые с хреном,
Что так любил баснописец Крылов.
Чревоугодие лакомым креном
Насобирает контент из углов.

Впрок насладимся застольем умильным,
Сервировав, осчастливим нутро.
Всем обстоятельствам разумом сильным
Главных конспектов составим ядро.

Данью традициям древо украсим
Аксессуарами ярких цветов.
По антресолям старинным полазим,
Или набор современный готов?

В физиологии доброго здравья
В паре с удачей продолжим полёт!
Пусть аффирмаций лугов разнотравья
Хватит на самый крутой переплёт!

С НАСТУПАЮЩИМ, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ! ЗДОРОВЬЯ, МИРА И СЧАСТЬЯ!!

* * *


Рецензии
Не хило и удачно.

Виктор Романов 77   11.01.2020 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.