В тёмной комнате зыбкий свет

В тёмной комнате зыбкий свет
От снега на лунных лучах.
Зима после всех метельных побед
Уснула на тополях.

Тихо-тихо. Лишь сердце звенит,
Рифмуясь со стуком часов,
Никаких у него обид,
Никаких горьких слов.

Лёгкий снег за окном, как тетрадь
Для стихов или нот.
Сердцу сначала всё начинать,
Оно осилит - начнёт.

Песню задумает или сонет
Среди присмиревших вьюг.
Ничего не кончается, нет,
Ни снег, ни сердечный стук.


Рецензии