гало

мрак коридоров, скрежет комнат
и клеток лестничных здесь вой
и обретая форму ромба
мир ограничился тобой

и теоремы о фигурах
и формулы с расчетом массы звёзд
я чувствую, как будто дура -
судьба меня опять ведёт за нос

среди конспектов утонул бы
среди ворсинок пледа шерстяного
и смог бы я себя согнуть
ради кого-нибудь другого?

сквозь смог не видно звёзд и блеска
обратной стороны луны
сегодня утром своё сердце
я оставляю не внутри

я уберу его не в сумку
не спрячу в сейф не брошу в брод
тебе в ладонь - зажми же руку
свет гало лунного поёт

тебе, поет тебе отдав молитвы
отдав тебе последний стон
свет лунный своей тонкой бритвой
очерчит наш некрепкий сон


Рецензии