Ключевая позиция

Насильно нас сюда загнали..
Уж кто бы согласился сам,
Чтоб псы над ним торжествовали,
Волей войти в сей адов храм?!

Так не продлим же эту скверну!..
Жить будем, пары создадим,
Но выбор точный верный:
Мы рабство не передадим.

Опасный путь пройти друг другу
Вольно поможем и уйдём.
Часть нас не поползёт по кругу;
Ночь жизни здесь не станет днём..

И о конце не пожалеем, —
Напротив, радостен конец, —
Прервать пустые муки смеем,
Не овцы — дать ещё овец.

Всё больше примут нашу веру
Разные люди на Земле —
Не продолжая злое дело,
В последний раз пройти во мгле..

Так мир земной не прекратится, —
Природа выровняет курс, —
Дадим ему оздоровиться,
Итог почувствовав на вкус.

Держав чудовищные змеи
Мерзость свою проявят больше,
Но, не осилив наши шеи,
Падут стремительней и горше.

Так мир придёт к своим истокам
И возродит свой древний свет,
И люд с опаскою глубокой
Отступит от решительного «нет»…


28.08.2018 г., Москва


Рецензии