Птицы на ветках

После ночной продолжительной бури,
Кутаясь в шаль, вышла я за порог,
Снова деревья в снегу утонули,
Всюду сугробы, не видно дорог.

Гроздья рябины, как красные метки,
Еле видны под искрящим снежком,
Стайками птицы садятся на ветки,
Отогревая их тёплым брюшком.

Снежные хлопья падают тихо,
Ягоды – алым на солнце горят,
Клювом срывает их снегириха,
Мальчики важно на ветках сидят.

Вдруг… встрепенулись, завидев синичек,
Сразу, внезапно – галдёж и вассА,
Голод, - что смерть для зимующих птичек,
Пир на весь мир по утрУ  началсЯ.

         24.12.2018 г


Рецензии