Я желаю... акро

*

Ясный день в предпраздничном снегу...
Жадно воздух зимний я вдыхаю.
Егоза - ворона на трубу
Ласково глядит...Я точно знаю
Азбуку всех птиц наших краёв -
Юг лишь там, где что-то тело греет.
Вон, на крыше сколько их голов!
Но никто прогнать их не посмеет.
О, как хочется, чтоб так же у людей -
Власть была достойна, неподкупна,
От воров свободна, от врагов,
Мощная и гражданам доступна.
Горстка горлохватов завелась,
Отчую страну сживая с света...
Дед Морозом я не родилась,
У меня таланта нет на это.


Рецензии