Суета

Дела. Дела, дела, дела.
Кастрюли, сумки, магазины,
Гора белья, в руках корзины,
Посуда в мойке, грязный пол.
Да что там, грустный разговор.
Проснулась утром, в рот удила,
Хомут на шею. Ты забыла.
Ты - женщина, а не кобыла.

Послушай, что Творец сказал.
Он заповедь Свою нам дал:
"Шесть дней работай, а в седьмой
Пусть будет у тебя покой".

Оставь кастрюли, магазины,
Белье, посуду и корзины.
Дай отдохнуть душе и телу.
Потом опять берись за дело.
Ведь жизнь наша скоротечна.
Увы, она не бесконечна
На бренной матушке-земле,
Где Бог дал жизнь тебе и мне.

29.09.2018.


Рецензии