Жизнь быстрее на пенсии мчится...

А жизнь на пенсии другая.
Спешить не надо вдруг уже.
Хоть не клянёшь судьбу, ругая,
Но пусто, грустно на душе.

Привычный ритм остановился.
Уютный  домик опустел,
Когда сынок, что здесь резвился,
В своё гнездо перелетел.

А жизнь вперёд меня помчалась.
Её, как ураган, взвихрил.
Порою целый день молчалось,
Лишь телевизор говорил.

Как надо жить, не научилась.
Мечуся в сутолоке дней.
Так быстро пенсия случилась,
Успеть не знаю, как  за ней.

Вновь, словно на пороге жизни,
Седа, в душе же молода,
Но падают, крича, держись, мне,
Под ноги  листьями года.

декабрь 2018


Рецензии